水树奈奈中文网

成为奶粉

QQ登录

只需一步,快速开始

水樹奈々Fans Club QQ群新號:33231404 YY群:9437877如果发现无效连接,请到求档补档区发帖,谢谢合作。奈币兑换请点击此处

[讨论区] 世界奇妙物语 [复制链接]

‖战斗力只有5‖ - 版主专属勋章‖活跃奶粉‖ - 颁发给活跃在论坛的奶粉们

奈币
奶粉纯度

世界奇妙物语08秋季

其中一个故事-推理出租车

谷原章介

在一个下着大雨的夜里,男主人公(谷原章介)钻进了一辆出租车里。

告诉司机(佐野史郎)要去的地方后,主人公松了一口气。但是司机突然问道

“客人您是艺人吗?”

主人公冷淡的否认后就想终止和司机的谈话,但是司机开始讲起以前乘坐他车的客人的事情。

上了大学的侄子曾经说过,名人坐出租车的话,行动会跟罪犯似的。

不久,就开始提到半年前被杀害的女主持人,司机说自己曾经偶然路过她家门口停过车。

男主人公觉得很不舒服,就催促司机快些开车。

但是司机却没有要改变话题的意思。

司机刚开始也就说说杂志上报道的事情,渐渐开始说起自己的推理来。

男主人公刚开始一点兴趣也没有,可是听着听着竟然感起兴趣来。

“她的日程安排不小心遗落在出租车上,结果那个日程本被跟踪狂捡到开始骚扰她。所以犯人一定是在她之后坐车的客人,一定是后来的客人捡到了日程本”

“那可不一定呦。”

主人公反驳着。“也许捡到日程本的就是出租司机呢。然后那个司机根据日程上的安排骚扰女主持人,最后杀了她。”

于是司机和男主人公就开始了他们之间的推理较量。

两个人讨论了很多,犯人的杀人手法,动机,女主持人的丑闻,婚外恋对象妻子的横死。还有有关主持人的不好的传言,她和跟踪狂的关系。最后,男主人公得出了这样的结论。“犯人一定是那个出租车司机。”

听到他这番话后,出租车司机沉默了,难道犯人就是......

“客人,请您别开玩笑了,我是三个月前才刚刚开始做司机工作的。我之前是干警察的,由于觉得警局人际关系不好相处才干司机的。”司机解释了一下他为什么对案件那么熟悉的原因。

“对了,我想起来了,客人你是搞笑艺人组合帅哥魔术师里的村西汤姆吧。我的侄子是你们的粉丝呦。”男主人公承认了自己的身份后表情变得让人捉摸不透起来。

“实际上我的搭档想要和我散伙,刚才我们还在他的公寓里大吵了一架。”

“客人,在您上车的时候我就觉得你的表情好像是发生了什么事一样。”

听到这番话男主人公的眼神突然变了,司机没有注意到,告诉男主人公目的地到了。

“不好意思,能麻烦您再往前开开吗?”

司机于是又启动了车子往前开去。

“还是刚才的话,如果你遇到一个名人,第二天却听说在遇到他的地方有人被杀了的话,你会怎么做?”

突然被男主人公这样问道有些奇怪,司机很讶异的回答说:“要是我的话就去勒索他,哈哈开玩笑的,我会报警的,因为我本来就是个警察嘛。”男主人公听到后露出了诡异的笑容,他悄悄的把手伸进包里,拿出了一条绳子。没错,在他坐车前,就是用这条绳子勒死了他的搭档。

“能麻烦您在再往前开开,开到胡同里。”

什么都没有察觉到的司机,拉着手上卷着绳索的男主人公,开往了黑暗的夜路里去了。

不知不觉雨停了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?成为奶粉
如果发现无效连接,请到求档补档区发帖……谢谢合作……

奈币
奶粉纯度
推理电影吗
慢慢长大动漫看的少了,现在主要是喜欢奈奈歌手身份。

‖战斗力只有5‖ - 版主专属勋章‖活跃奶粉‖ - 颁发给活跃在论坛的奶粉们

奈币
奶粉纯度
回复 2# 7nana

不是推理。
世界奇妙语是奇奇怪怪的电影系列。
这个是08年秋季的其中一辑。

奈币
奶粉纯度
凌光幻夜 发表于 2012-6-9 23:40
去年选修课的时候看过一个特别篇呢,总之就是感觉各种奇怪

我还看过其中一集是有樱桃小丸子的:sweat

应该是这个吧。
http://www.tudou.com/programs/view/NS3cOVYHRz8/

奈币
奶粉纯度
凌光幻夜 发表于 2012-6-10 00:20
我看的那个特别骗有5个故事呢,好像有一个是猜拳一个是挖耳勺,别的忘记了... ...

都是奇奇怪怪的剧情,
井上真央
[世界奇]妙物语09秋特别编 搜索女
那个我完全看不到

奈币
奶粉纯度
凌光幻夜 发表于 2012-6-10 13:37
是看不到还是看读懂啊……

看不明白,很不合逻辑。。。。想爆了头:Ca han

奈币
奶粉纯度